注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

一个人的时光  

2015-03-03 15:02:04|  分类: 流年似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个人的时光 - 秋水静妍 - 简单·爱

 
    一般都是周末双休的,所以是比较少有自己的悠闲时间,双休大多都是陪老公儿子,享受合家欢喽。今天恰好是我轮休,老公上班,儿子上学。噢耶,难得可以享受一个人的自在,也来一句时下网络最流行最热的词语:duang! 

  duang,是什么意思?后知后觉的我之前也不知道,过完春节回公司上班,听同事说起,我百度一下,原来是:加特效!我想,其实就是用来形容心情特别爽的意思吧。呵呵!

  我就是那种能够散发激情活力,也能够享受独孤寂静的人。比较容易适应环境,到哪都能生长的小花小草,嘿嘿!

  今天送儿子上学,主要是帮他拿午休用的小被子。上学期送他上学的次数不超过3次,平时老公有空就会去接送,宽厚温良的他稍比较溺爱孩子。我这个做妈的比较狠心,儿子大了,是该适当放手的时候了。孩子是自己亲手带大的,宠爱但不溺爱。跟在自己身边,多让他动手做力所能及的事情,教过一次,下次就放手让他自己去做。自己带的孩子辛苦也是值得,比较亲近,贴心!当你工作忙了,你给他适当的自由成长空间,他更能体谅到你的辛苦,他更加的乖巧、懂事、独立。

  记得开学前,我下班去托管班接儿子回家。我在厨房切菜洗菜,儿子走进来主动要求帮忙,想着你的手指前天晚上弄转笔刀,你说快开学了要把彩色铅笔削好,削太多笔了导致手指磨损掉了一小块皮,于是我不用你洗。我去拖阳台地板,你也走过来主动要求帮忙,我说不用了,阳台太多灰尘你拖不干净的。你说可以的,爸爸教过我了。拗不过你的坚持,于是我先拖一遍再让你来拖。我坐在沙发上看电视,你又问我累不累。我当然撒娇地说累啦,你说帮我捶背,我也成全你的孝心,感觉真的好舒服、好温暖、好感动啊!宝贝儿,有你真的很好很好,总有意想不到的惊喜,我的小暖男,超级爱你哟!你看,一个人的时光,也三句不离儿,唉,当妈的就是这样!

  送完儿子,顺便去菜市场买食材回家煲靓汤。汤已慢火煲着,然后继续看雪小禅的散文集《终无言》,越来越喜欢雪小禅。喜欢她的敢说敢做,敢爱敢恨,率真坦然,好一个真情性的聪慧女子,而又不失雅致温柔。文字中提起张爱玲与胡兰成,她心疼张爱玲,痛恨胡兰成,说起王惠玲的剧本《她从海上来》,演绎了张爱玲的一生,引起了我对这部电视剧的向往。于是打开电脑,想搜来看。却鬼使神差地先点了收藏夹里一家喜欢的淘宝店,女人啊,爱美的天性!这家店的女主人,美丽善良品位俱佳,与我年纪相仿,体重和身高也相仿,风格也是我喜欢的,每次买都不会失望,于是美美的买了两件春装。

  今天3月3日,3是个幸运的数字,是个好日子,要不刚刚为什么我突然就做了个决定。一向胸无大志的小女人,决定为自己增值,我要报考学校考取资格证。说做就做,马上联系舅舅在广州的朋友,招生办的邹老师,拿上相关证件出门陆续办理报名的事宜,希望接下来一切都顺利!

  相信--幸福地生活着,快乐地工作着,努力地学习着;你的底气会让你的人生更加自由美丽!加油哦,小臭美!


一个人的时光 - 秋水静妍 - 简单·爱
 
   
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017