注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

且以喜乐,且以永日!  

2014-05-13 09:21:56|  分类: mydarlingbaby |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且以喜乐,且以永日! - 秋水静妍 - 简单·爱

 

     下着大雨,撑着雨伞,怀着好心情走在接宝贝儿放学的路上。一辆小汽车为了急进争先,挤开前面的车,绕着路旁的水洼飞驰而过,溅起高高的水花扑到我的身上,“啊!”令我措手不及, 大点大点的水渍印满我的衣裤,轻感薄凉,所幸那天没有穿白色的衣服,否则就大失形像,狼狈不堪了!若是在以前,我肯定在心里对这个恶劣的车主鄙视并吐糟一番。而如今,我只是抖抖身上的水花,两袖清风,淡然微笑。风很快把水渍吹干了,我,若无其事!学会放下宽容,获得自由快乐。

 

    宝贝儿在QQ空间看到同学在生日派队上的照片,有的同学都参加了,他没有参加,好生羡慕哦,好想去哦!但我一直以来是不允许他参加这样铺张的派队。渐渐意识到我这样的做法有可能是不对的,现在的独生子女都比较孤独,家长为孩子设这样的一个派队,无非是想让孩子们聚在一起,放开束缚,尽情地玩,度过一个快乐难忘的生日。看着他那充满向往的神情,我心生怜惜,于是对他说,下次如果同学生日邀请你参加,我也让你参加。他高兴得不得了。

 

    一个星期前就已经叨念着了,5月9日,宝贝儿参加同学的生日派队。是幼儿园一起升小学一直同班的好朋友LiXianDa,这段时间一直下大雨暴雨,担心影响出行安全,还拿不定主意是否让他去。哎呀,有点纠结。宝贝也说,不想让好朋友失望。想想也是啊,答应了却因为下雨而放弃,如果其他被邀请的同学都因此而不去了,多扫兴无趣呀!这样做是不妥当的,我们要做个坚持守信的人,带给别人快乐的人哦!再说了,我也不想让宝贝儿感到遗憾呢!

 

    就这样吧,风雨无阻!前一天,为宝贝儿精心挑选送给好朋友的生日礼物。带锁的记事本, 封面和盒子印着“穿越火线”里酷帅有型的主角,还有一张精美的贺卡,买了暗蓝色印着闪亮星星的包装纸和明黄的卡通彩带,教你写好赠言,由我来DIY进行包装。包装完毕,交到你手上,你惊叹着好漂亮啊!我说,等你生日,我也为你准备这样精美的礼物。你心生憧憬,恨不得生日马上到来,可是要等到冬天呢,呵呵!

 

且以喜乐,且以永日! - 秋水静妍 - 简单·爱

 

     当天为你准备好小书包,放着雨伞,纸巾,两包零食,把我的手机和相机借给你用,方便随时保持联系,且留下美好瞬间。下午放学后,把小书包拿到学校门口给你,你的大书包给我拿回家。等待着同学的家长开车来把你们接走,与你笑着挥手。玩得开心哦,我最亲爱的宝贝儿!

 

    事实上,纯真开朗阳光的你玩得尽兴极了。在大大的K歌包房里,吃着美味的糕点,和伙伴们一起放声歌唱湖南卫视我是歌手里张杰的《最美的太阳》,邓紫棋的《你把我灌醉》《泡沫》《龙卷风》《喜欢你》,还有凤凰传奇的《最炫民族风》......现在的小学生都不唱儿歌了,时代不同了,事实上也没什么吸引学生去唱,适合学生去唱的歌儿。唱累了,便围聚在地板上玩魔幻陀螺,我打给你十通电话,你都没有听到,只好打给同学的家长。回来再看看相机,只顾着玩,照片也没拍到几张,这就是孩子最纯粹明净的内心世界,多好啊!

 

    儿子拥有自己独立的世界了,三年级的小学生。陪伴你成长的时光,不会剩下太多;我这一颗拥有闲情逸致、饱满细腻记录时光的心,还能保持有多久我不知道,我只知道做当下适时所能所喜的事情,享受过程;过了,老了,就来不及了;错过的你,都不会再有!

 

    且以喜乐,且以永日!(《诗经·唐风·山有枢》)

    译文:http://www.yshin.com/Article/fenleijingdian/200609/377.html

 

    百度搜索图片《下一站,幸福》,看到下面这张图图,不禁莞尔,心意相通,这不就是我们可爱生活的写照么,这样是经常的事!却也不得不说,文字是写给自己的终极意义,是一场孤独的修行,渡·红尘。亦或是一场孤独的旅行,风光无限,自由行走。

 

且以喜乐,且以永日! - 秋水静妍 - 简单·爱

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017