注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

天边·梦的眼睛  

2014-02-12 11:38:59|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天边·梦的眼睛 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

《在那遥远的地方》

 

在那遥远的地方
有位好姑娘
人们走过了她的帐房
都要回头留恋地张望

她那粉红的笑脸
好像红太阳
她那活泼动人的眼睛
好像晚上明媚的月亮

我愿抛弃那财产
跟她去放羊
每天看着她粉红的笑脸
和那美丽金边的衣裳

我愿做一只小羊
跟在她身旁
我愿她拿着细细的皮鞭
不断轻轻打在我身上
......

 


一首优美动听的歌曲,将我带到曾经的梦乡,带去那遥远的地方,邂逅那一段奋不顾身的情缘。从此,愿意舍弃尘世一切繁华,流浪在草原,陪他放牧,从晨起到日落,由青丝到白发......

 

这首歌,是著名的民族音乐家王洛宾所创作,有一年朝圣,他认识了一位美丽的卓玛故娘。这个十七岁的如花少女,含羞又温柔地用牧羊鞭轻轻地打了年轻的王洛宾一下。只这一鞭钟情,结识短短三天,王洛宾便为她创作绝世名曲——《在那遥远的地方》。

 

喜欢各种风格的音乐,民歌的质朴深情,甘美浑厚,澄净悠远,同样的令我钟情难以忘怀...... 更难以忘怀的,是关于记忆......过往的事情,越是遥远的早期的,越会离我们近。记忆回到最初始的状态,仿佛是一种回归。

而《敖包相会》,便是与《在那遥远的地方》唯美的结合,刀郎略带沧桑而充满磁性的声音,更具张力和底蕴,声线摄人心魄。

 

记得从前,男子给女子讲三毛和王洛宾的故事,男子说:“如果我与王洛宾同岁,80岁,你还爱吗?”女子率真地回答:“爱,就算你与王洛宾同岁,80岁,我也爱!”

 

于是等待,等待,越等待心中越爱......

 

 《敖包相会》

 

十五的月亮升上了天空哟
为什么旁边没有云彩
我等待着美丽的姑娘呀
你为什么还不到来哟嗬

 

如果没有天上的雨水呀
海棠花儿不会自己开
只要哥哥你耐心地等待哟
你心上的人儿就会跑过来哟嗬

 

我在等待着美丽的姑娘呀
你为什么还不到来哟嗬

 

 

那《天边》,是梦的眼睛,是追逐梦乡的骏马,是翅膀飞翔的鹰,在心空驰骋、遨游......

 

一首马头琴的旋律,远比画家的色彩和诗人的语言更加传神。笛和竖琴先营造出了一种悠远辽阔的意境,而后,舒缓悠扬的马头琴声徐徐响起,像从遥远的天边飘来......

 

马头琴也许是浸染了马的灵性,其音色空灵中有奇绝之境,感人肺腑深情悲悯之情, 将我的心带向遥远的地方,带向茫茫的草原,带向不可知的天边......


脑海中时常神往着这样一幅场景: 当落日染红了天边,余晖将草原镀上了一层金灿灿的光边,我静静地站在心仪已久的草原上, 目光的不远处,孤独地响起马头琴,那悠远苍凉的琴声回荡在广阔的原野上,回荡在我的心上……

 

天边·梦的眼睛 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017