注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

细水长流  

2013-10-09 18:00:58|  分类: 流年似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

细水长流 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

每次回公公婆婆家,我都是喜欢穿着比较朴素的,不想太引人注目,以低眉顺眼的安静。

     这次回去,看到婆婆因前些日子的肾结石发痛受折磨,比往日消瘦了,心里是疼惜的。或许我们不可能时刻陪伴在你们的左右,而我也绝不会说我们关系如母女般的亲密,但是当你们需要时,我定会有能力照料你们如照料我亲生父母般的体贴细腻。

     家里来了两个亲戚的孩子,三四个孩子在一起,更添了热闹,两个小女孩在这里住着不想回去,一住就住到假期快结束才回去。两个小女孩很乖巧,吃饭时都不敢主动夹菜,每顿饭都是由我来帮她们夹菜。而稍大些的女孩吃完饭会主动帮忙洗碗,真的好贤惠,让人喜欢!

     晚饭后孩子们一起玩去了,公公婆婆看电视,我和老公乐得二人世界,挽着你的臂弯去河边散步。河边公路旁隐约昏暗的路灯,河水在轻轻地流淌,偶尔有车辆经过,大多时候都是安静得只听见虫鸣蛙叫。没有大都市的纸醉金迷,没有绚丽多彩的霓虹灯,更显得小镇的夜晚格外美丽清宁。漆黑的夜空,缀满了闪烁的星星,特别的大颗,特别的明亮。我和你乘着夜色,乘着清风,乘着桂香,乘着悠然的脚步看星星,晒月亮;边走边聊,知已知彼,聊生活,聊工作,聊心情,聊成长......

细水长流 - 秋水静妍 - 简单·爱

    秋高气爽,天凉好个秋。小镇昼夜的温差比较大,白天阳光强烈,喜欢运动的我,在老家也不放过可以运动的机会。这次我瞅准了家里的女式单车,每天下午四点半左右,午后的阳光变得柔和,我便骑着单车带上儿子去河边兜风,锻炼,看风景。短袖白色T恤、洗得发白的浅蓝牛仔长裤、单车,给我一种怀旧青春的澄澈。迎面而来开着小车或是骑着摩托车的男子,向我投来倾慕的目光----哦,原来,我在欣赏风景的同时,殊不知,自己也是别人眼中的一道风景。宝贝儿乖乖地坐在单车后座,让你唱歌给我听,讲故事给我听,和你一起背英语单词,和你漫不经心的闲聊,有着贴心小情人的陪伴,更添温馨和烂漫。呵呵,想想我能够陪伴孩子成长还有多久时间?珍惜现在的分分秒秒......

     假期一转眼就过了,慢时光总是过得太快,每次坐上离家的车,心里浮现两位老人的在门口相送时的身影,我的双眸总是湿润的。车里的时间总是沉闷的,灵机一动,发条轻恶作剧的信息给身旁的你,吓吓你,在我视线之下,竟然有女子发信息来调戏你,死定啦:“D哥哥,好想你哦,你猜猜我是谁呀?哈哈!”虽然你一看名称显示就知道是我发的,但是俏皮的可心,总会增添一种情趣,嘿嘿!

     如是,没有名山名水,没有高朋满坐,没有秀丽风景作陪衬,有的却是人生里程细水长流、纯朴灵秀的佳茗时光!

     浅云来,清香落。

细水长流 - 秋水静妍 - 简单·爱

  

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017