注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

浅秋·碎念  

2013-09-09 10:03:07|  分类: mydarlingbaby |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅秋·碎念 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

    时光一直去,回忆真美丽。不管是欢喜的,还是忧伤的,都随着时光雕刻成了美丽的回忆。时光酝酿着朴素淡然,却又散发着遮挡不住的风情,这就是过程本身的魅力,与结局无关。

    整个暑假,我也跟着孩子给自己放大假。但并不热衷于带着孩子四处旅行奔波,孩子还小,让他从热爱家乡,体会浓郁亲情来开启他的人生之旅。带着他回我公公婆婆家住了近十天,回我爸爸妈妈家住了近半个月。与骨肉至亲一起度过的慢时光,温馨而快乐,闲适而充实,宁静而活泼......在似水流年里,舍不得的好时光,如此,如是!

     之前好长时间身体的不适,在慢时光里修身养性,一切都好起来了。所经历的劫难一切都过去了,带来的是一种新生的感觉。使我的人生变得更有质感,让我的心变得更温暖、柔软、恬静、熨贴......以后的路或许都不会是一帆风顺,我知道我并不是很坚强,有时甚至不堪一击,但我会学习笑着流泪,流着眼泪微笑......选择让自己过得更好的方式。

     暑期,让儿子学会了游泳,这是一项增强体质,促进骨骼发育很好的运动。看着你被太阳晒得充满阳光味道的健康肤色,身体越来越强壮,之前几年历史的慢性鼻炎也好了,我的心里比什么都高兴。同时也教会你一些生活的能力,学会了煮饭,如今大多都是你煮饭。吃饭时你总是最后一个吃完,每次都是让你来收拾碗筷,抹干净餐桌,洗小件的碗筷,大件的盘盆锅我来洗。学会了洗衣服,平时衣服少时用手洗便叫上你一起洗,你洗得很认真很买力,能够洗干净。很多生活中你能够做到的事情,我都会让你做。大多时候你都是乐意的,并且喜欢自己的事情自己做,不让我代劳,而且还会帮助我并成了习惯。外出时帮我拿包包,帮我提东西,有时见我在阳台晾衣服,你会走过来,示范我做一个微笑的表情,先让我微笑一个,然后和我一起晾衣服,呵呵......宝贝儿,你知道,你有多可爱吗......

     记得那次在学游泳回家的路上,我夸你很勇敢,学得很好!我问你,是谁让你有勇气做你自己?你看着我笑着说,是你!我又问你,那你应该要感恩谁呀?你说,什么叫做感恩啊?我说,感恩就是感谢的意思呀。歌里不是有唱:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......你恍然大悟,哦,原来是这样啊,我听过这首歌。然后,我们一起唱,感恩的心......

     孩子总是自家的好,喜欢把你的成长,你的进步,你的好记下来,慢慢累积你的成长点滴,等妈咪老了而你长大了,和你一起在幸福温馨的往事中坐看云起,笑看今生!经常会让你看我写你的文字,那晚你又看到我之前在心情随笔写下的一段称赞你学会做饭的记录,你的心甜甜美美的,挽着我的手臂依偎在我身旁天真可爱地叫着我“妈咪小宝贝,我的妈咪小宝贝,嘻嘻......”,多么俏皮的小情话,我听着呀心都酥了,呵呵......

     宝贝儿开学喽,祝福你荣升三年级。平凡如我们,爸爸妈妈不奢求你有多么的优秀,只愿你身心健康,坚强独立,用心学习,快乐成长!我们的爱永远伴随着你!

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017