注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

简单精致生话  

2013-09-10 14:59:36|  分类: 流年似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单精致生话 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

    家里的冰箱,是结婚那年买的,整整十年了。

    前段时间,发现冰箱出现问题拿去维修。维修期间,诳商场时顺便和老公看看现在新时代的冰箱,看得我和老公直摇头。现在的冰箱价格都比以前的便宜很多,款式五花八门,铺张花哨,材料脆薄。看看这质量,即使往日有口碑的大品牌,在我们看来如今也成了劣质的哎呀品牌。

    记得那时还没有什么国美、苏宁的,我和老公一起去“好又多”商场电器售销区,我一眼就看中了这款LG牌子的冰箱,颜色是象牙白的。销售员走过来说这是LG品牌的最新款式,我们且看造型线条流畅,简洁,新颖,别致,符合我心意,于是我和老公毫不犹豫买了。而我们的生活也如此,简单精致!

    冰箱不大,在那个年代属于中型大概一米四五高,用现在的话来说是经济适用型。我喜欢简单整洁,从来不会什么东西都往冰箱里塞。我们家人都没有吃零食的习惯,而我也没有囤积食物的习惯,食物我喜欢日日新鲜。十年以来,不管忙碌还是悠闲,疏菜肉类每天都是买新鲜的,从来不吃冻僵过的肉。 冰箱里一般只存放水果,鸡蛋,偶尔吃不完的剩菜,几样开封后的汤料食材,家乡的菜干等,所以通常都是比较宽松空旷的。别看冰箱不大,容量却很大哦。有时回公公婆婆家,带回来的绿色疏菜食品放在冰箱足够我们吃一个星期哟!

    幸好,冰箱只是外漏,管道有点赌塞,可以修好了,花费了380元。以前买这台冰箱用了将近6000元,而现在像我们家这种规格的冰箱,只需千把块就可以买一个全新的了。维修人员都说我们的冰箱质量挺好,里面用的是铝管。而现在市面上的都是铁管,一生锈冰箱就废了,没鬼用的!以前更老年代的冰箱更好呢,用的是铜管。唉,为什么在物质富裕的年代,质量却是一日不如一日呢?唯,一声叹息!

    任世事如何的变迁,任世间如何的浮躁;即使没有冰箱用的那些天,我们的生活照样可以相安无事。依然守住内心的安宁,依旧过着简单精致的生活!就如这个用了十年的冰箱那般,洁净如新,安然如斯。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017