注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

十年  

2013-04-21 07:28:01|  分类: 流年似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

    十年,生活给了我们很多,而在这瞬息万变的大千世界,有没有一些纯粹的东西是没有改变的呢?

 总喜欢安静地在自己的精神花园里漫步,心澄滤净,清浅安之,现在的一切已然很好。幸福需要的是减法,减去那些繁杂,把心里不需要的那些浮华都撇干净了,身心轻盈,才能闻到幸福真滋味的清香。

     一个女人,倾尽一生所需要不过是一点点纯棉的爱和纯棉的熨帖,年轻时她不急不缓地等待那个“白首不相离”的男子出现,相遇,相悦,牵手却再也不想分开。

     十年了,纤纤小手一直这样被你握着, 呵着,暖着。对于世人传说中的----早已是左手握右手没了感觉,而我却明明还是当初那种----温软、宽厚、坚定、安稳的感觉。我们住在公安民警小区,小区里住的都是你们本单位的同事及家眷,十年以来我总是小鸟依人般的和你牵着手,或挽着你的臂弯在这里出双入对,时常会被你单位的同事调侃,我们也总是坦然甜蜜地笑着,始终十指相扣。对于很相熟的人我会俏皮大方地说:“我们一直都是这样的啦,呵呵!”

     相对无数个日日夜夜,彼此间是否会产生审美疲劳?我能感觉到,你看我的眼神依旧是温柔、深情、疼惜、爱恋,相比当初的青涩更是多了一种炽热。而在我眼里,你也越发地显得成熟男人的魅力。每当看你穿着警服英姿飒爽的样子,我总是一脸花痴般的仰慕,天真地翩跹于你身旁:“哇噻,老公,你好帅哦,好酷哦,帅哥,呵呵......”你听了也总是沉稳内敛地微笑,让我好生迷恋!

     我还记得当初你给我唱的催眠曲,是焦恩俊主演的电视剧《小李飞刀》的片尾曲《没有我你怎么办》。那时我们都很喜欢看这部电视剧,后来重播我们又一起看完第二遍。我很喜欢片尾曲的歌词:“......没有我你怎么办 /你的泪水谁为你擦干 /谁帮你打伞 /安慰你心烦 /失眠的夜你最怕孤单 /没有我你怎么办/ 你的心事还有谁明白......”那个纯真的我喜欢你为我梳头哄我睡觉,穿过我的黑发的你的手为我舒缓驱逐烦燥不安。那时你总是一边唱着这首歌,一边用手温柔地梳着我的发,从前额梳向后脑,一遍又一遍,一只手梳得酸了又换另一只手,直到我安然入睡为止。我喜欢你为我唱这首歌,是因为我觉得你就是歌词中的那个“我”----为我擦干泪水,为我打伞,安慰我心烦,失眠的夜有你哄我安睡,我的脆弱你最懂......你也同样的很喜欢这首歌,因为这段歌词也代表了你的心声。果真在我身边一如既往的你,如今依然还是歌词中的那个“我”。呵呵,现在虽然不再唱这首催眠曲了,我们有了宝宝也不好意思让你唱了,但是为我梳头哄我睡觉的习惯却一直延续下来,即使你再困再累,这个手势这个习惯却再也改变不了......

     生活中的我们温和谨慎,面对别人,都是不太善于言辞调侃的人。而我们在一起朝夕共处十多年了,有时无言却是温柔、懂得,有时相互间却总是有聊不完的话语,常常像知已般默契投机,越聊越多,没完没了,偶尔秉烛夜谈,意犹未尽。共同的语言,共同的理念,共同的价值人生观,共同的温良纯善......

     十年可以改变很多东西,时间可以冲淡一切。然而世事无绝对,在那些真爱的人们的世界里,在生性纯粹的我们俩人的世界里,依然有一些纯粹的东西是没有改变的,便是这份纯棉般的爱情,若干年后,依旧温润、柔软、自然、熨帖,如此,已足矣!

 

十年 - 秋水静妍 - 简单·爱十年 - 秋水静妍 - 简单·爱PS:谨此文献给我们结婚十周年十年 - 秋水静妍 - 简单·爱十年 - 秋水静妍 - 简单·爱十年 - 秋水静妍 - 简单·爱

        2013-04-21

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017