注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

小Q孩儿  

2013-04-10 12:36:53|  分类: mydarlingbaby |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、《那不是QQ号,那是密码呀,小傻瓜......》

 前天放学回家,儿子拿出个本子来:“妈咪,这是我同学的QQ号码。”

 “哦,这么多啊,那你也和同学交换QQ号码了吗?”

 “有啊!”

 “那你记得你的QQ号码吗?”

 “记得!”

 “是多少呀?”

 “五个2,五个1呀!”

 “哈哈,那不是QQ号码,那是密码呀,小傻瓜!你把密码告诉别人了,别人可以盗用你的QQ哦!”

 “啊,那怎么办呀......”

 “没关系,妈咪帮你改过另一个密码,我把你的QQ号码写在本子上,你可以告诉同学这个QQ号码哦!”

  呵呵,就知道,这可爱的傻小子只记住密码,却没记住QQ号码的啦!都怪我这个傻妈咪没有细心关注引导啦!其实我是不主张孩子过早操作电脑。还好你比较乖,总是获得我的允许才偶尔玩玩,还很会玩!比我会玩!

  只因通常电脑输入一次QQ号就自动保存,下次登陆直接输入密码就可以了,所以你只记住了密码,误以为就是QQ号码。

  21就是“爱你”,简单易记,合我心意。要改什么密码呢?还没想好,咱娘俩再研究研究哈......

 

二、《侠骨柔肠》

 昨天中午,儿子班主任打来打电话,反映了儿子在学校的一些情况。老师说,儿子有一些哥们义气的习性。

 例如上语文课,听写后同学们相互交换本子改错。老师要求把对方错误地方的圈出来就可以了,改完之后交换回来各自改正自己的错误。可是儿子却是帮别人把错误的地方擦了,然后帮别人改正了。

 还有昨天中午,同学在打架,哥们叫他过去帮忙,他就真的过去帮忙。儿子说他没有参与打架,只是过去劝架,把他们拉开。但是大家一起拉拉扯扯,很容易把自己也卷进去了,谁对谁错,就分不清楚了!爸爸妈妈经常教育你,看到同学打架,不能够去掺和,第一时间,应该去请老师来处理。

 宝贝儿,你知道哥们义气有什么不好的地方吗?哥们义气是一种狭隘的小团体意识。只要我们是朋友,就有求必应,不分青红皂白,不计一切后果,为了一个小圈子的利益,为了某个人的利益,有时甚至为了一件微不足道的小事,就大动干戈,互不相让,结果既害别人,又害自己。 以哥们义气为交友之道是盲目的、糊涂的。只要对方对自己好,肯帮忙,能“有福同享,有难同当”,就和对方称兄道弟,甘愿为对方“两肋插刀”,在所不惜。如果对方品质恶劣,很可能到头来“有罪同当”。

 你生性单纯善良,侠骨柔肠,注重感情,出发点是好的,但哥们义气是不可取的!做事要三思而后行,要懂得分辩是非黑白!

 这孩子在学习方面倒不用我太费心,就是在纪律方面自我约束能力、自我保护能力比较薄弱,不长记性,不让人省心!宝贝儿啊,太单纯善良,太活泼好动,让人心疼又头疼,让人欢喜又忧愁,让人爱得深刻入髓,呵呵!

  宝贝儿,你在学习方面已经获得很多表扬信了,这个学期在床头上贴着五张了,希望你在纪律方面也有所长进,我相信内心那么善良、柔软、细腻、体贴的你一定可以的!每个孩子都是天使,每个孩子都有自己的个性,如何成为一个优秀的学生,离不开家长的循循善诱,离不开老师无私奉献的爱心,更离不开你自身的努力!吃一堑长一智,人总是在经历中成长,我们一起努力加油!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017