注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

岁月的音符  

2013-12-13 16:24:01|  分类: 流年似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月的音符 - 秋水静妍 - 简单·爱

     对于博客的文字,以旁观者的角度来说,被太多人喜欢是一种压力,慢慢会在光环下找不到最初的自己。喜欢太多人是一种负累,慢慢在繁杂中找不到简单的快乐。只是在这一隅安静温馨的角落里淡看博海,放弃想要放弃的,坚持想要坚持的,忠诚于三五知已好友的往来,简单满足,清欢自在。相逢一笑,心无挂碍。 

    经营博客多年,文字只是一种稍为倾向于主观的阐述,不论说绝对,不限定人物,不设定对立,不迎合口味。一直喜欢这种轻松自在的方式,那便是:文字而已,写文和看文都一样,不要对号入座,否则会很无趣哦。

    岁月的音符 - 秋水静妍 - 简单·爱

    “看完一本书,即使觉得好,日后也常常想不起其中的句子,也不会使用或摆弄。也许阅读它,如同喝下的一杯清水,不过是维持日常生存。”“自助,自我完善,自我教育,是一种责任。”----安妮宝贝·《眠空》。这就是我一直喜欢着的安妮宝贝,是的,一个人的成长和经历,是无所代替的。她的文字,没有太多的哲理和说教,只是一种自我的叙述,清醒,认知。看着这个美丽清澈安静的女子,从叛逆颓废的清水少女在生活不断的经历后,长成温润清醇的如茶女子。心生一种朴素的感动。她内心简然,纯粹,独立,以至于她的面容依然清秀,目光依然如清泉般澄澈。

     岁月的音符 - 秋水静妍 - 简单·爱

    这一餐饭,儿子比起往常吃饭慢吞吞的他来说吃得很快,表现不错。儿子不算太挑食,通常都是我做什么他吃什么。但是吃菜心却只喜欢吃茎,和花,而不喜欢吃叶。剩下的青菜还有一些菜叶和看相不太好的茎,让他和我一起吃完,他不肯。深知他有着一颗体贴父母柔软的心,于是软硬兼施对他说:“你若不吃,妈咪一个人怎么吃得完?难道把它倒去垃圾桶任由浪费了,不懂得爱惜爸妈辛苦换来的食物。给些好的你吃,不好的我吃,还不行呀?不管怎样,你给我把它吃完,没得讨价还价!”说完不再理他,于是他乖乖的吃完了。

    岁月的音符 - 秋水静妍 - 简单·爱 

    不知为何,心中有些莫名的伤感......坐下,打开QQ空间,看到舅舅在说说里上传了两张照片:“连州市今天早上7点在番禺路,六小路口,北山中学,初中学生,奇单车回学校,发生交通事故当时身亡,希望以后学生们骑单车慢慢慢的哦。”“可怜,初二学生。”----照片上是我熟悉的街,围观的人群里有不少是各校路过的学生,熟悉的服装。路边一位穿着校服的学生趴倒在地已身亡,一只脚还掠在倒地变形的单车上,头上血流如注,血水顺势蔓延到旁边的浅水沟。长得多好的男孩子呀,花季般的少年,就这样瞬间消逝。一切就佛仿就在我身边......心头的感伤在这一刻借机得到了倾泄,泪水不禁湿满眶.....

    社会的高速发展,乡村小学的师资教育却无法与发展同步。生活条件较好的农村家庭都把孩子送到城里上学。农村的学校严重萎缩,学生寥寥无几。人们都往城里赶,上下班的,经商的,赶集的,接送上下学的......繁嚣的小城,街道一时无法得到扩展,人多路窄,混乱的交通,往往容易发生交通事故......归咎到底,还是人心浮躁所带来的恶性循环。而我所处的都市,何偿又不是如此,只是常常懒得提起。

     岁月的音符 - 秋水静妍 - 简单·爱

    昨晚电脑软件重装事件搞定,我们相视而笑,开怀而笑。你笑我的急性子,孩子气,眉眼之间充满着疼爱。我一直看着你咯咯笑,眼睛像蓝天上的鸟儿扇动着翅膀。你问我,为什么一直看着你笑啊?我握着你的手说,有你真好----你的耐性,你的冷静,你的沉着,你的淡定;你好的修养,你好的内涵。过后想想,哪有这样当着你的面赞得个五体投地的呀,你的心一定美呆了吧,嘿嘿。话说,不赞你,你的优点又怎能得到发扬光大呢,嘿嘿!

     岁月的音符 - 秋水静妍 - 简单·爱

     墨染的时光里,静听岁月的音符,细数经年的婉约演变流年的静默。不管忧伤还是快乐,只要你在,春暖花开;只要你好,我会更好!

 

岁月的音符 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017