注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

冬日最佳滋补养颜----佬米酒  

2013-12-12 16:10:28|  分类: 活色生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬日最佳滋补养颜----佬米酒 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

佬米酒俗称“甜酒”,佬米酒是优质糯米和孝感特色的酒曲(风窝酒曲)经过根霉(还有少量的毛霉和酵母)发酵后的产品,化学成分以及物理状态都发生了很大的变化。其中的淀粉转化为小分子的糖类,蛋白部分分解成氨基酸和肽,脂类的变化以及维生素和矿物资等结合状态的变化都为它的营养功能的提高产生了有效的促进作用。它的营养功能也正是基于这种化学和物理变化而产生的。发酵时也会产生一些维生素B,维生素E,矿物质,强身健体,滋阴补肾,美容之功效。

 

冬日最佳滋补养颜----佬米酒 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

 寒冷的冬日,与你分享暖融融的佬米酒汤。汤的食补是最容易被身体吸收的。强身健体,养足精气神。有健康,才有未来。心暖花开,这是对彼此最朴素的问候与祝福。此汤无需太繁琐,花点小心思,简短的时间内就可以调煮出来。  一碗纯净水,二勺佬米酒,桂圆5颗,红枣3颗,枸杞适量,红糖片适量。把材料准备齐了,一起倒入锅里煮沸,再打个鸡蛋下去煮开就OK啦!清清甜甜,味道醇香。这是我感觉最佳的温补效果,睡觉小脚不再冰凉,暖暖的,睡得可香香美美啦!

 

冬日最佳滋补养颜----佬米酒 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017