注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

冬日·漫不经心·碎念  

2013-11-15 11:25:40|  分类: 流年似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬日·漫不经心·碎念 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

 立冬这天,广州的气温19-29度,温热如夏天的感觉。宝贝儿今天学校组织去秋游玩累了,回来在我的床上睡觉觉,睡得小猪猪似的。老公下午去单位开会,回家也累了,躺在客厅清凉的沙发上睡觉觉,睡得老猪猪似的,哈哈!而我呢,安然自在地在厨房里张罗晚餐,这个时候,彼此的依靠,温暖的港湾,感觉是那么的稳妥!

 *

  近来,成了同事们的孩子入学顾问,生病就医的医疗顾问了,呵呵!虽然工作中的我,在公司里是比较文静沉默,与人交往却也温和诚信。我的人生经验稍比她们丰富,所以她们说相信我,喜欢问我。赠人玫瑰,手有余香。能够给予别人帮助,也是一种幸福的能力吧。

 *

   那天,你说,舍不得我在外面抛头露面、奔疲劳碌;那么,我便顺应于清简安然,貌美如花;回馈时光的静好,品一杯云南滇红,茶味散发着玫瑰的清香,茶叶的清幽,过滤凡尘,韵味妥帖。

 *

  天气变凉了,感觉舒适惬意。迎着清风,缓慢的脚步,也轻盈,也风情。

 *

    岭南的冬天,一如既往的姗姗来迟。一场秋雨一场寒,下了两天的雨,气温在16-18度。走在风雨中,有些许的寒意,想着一些妥帖的人和事,温暖满怀,嘴角上扬。不知从什么时候起,那么的爱着雨天,不觉厌倦地爱着雨天。下雨天的心,是静谧,是飘逸,是清润,是安然。

 *

“能够带来美好的东西,是诚实和给予。”----渐渐懂得,不管爱情还是友情,都没有所谓的对等和公平,不去计较,宽容理解,心底无私天地宽,彼此才能走得更远。淡然坦然,不去苛求,总有意想不到的清澈明亮。一如,安度雨天的静逸,迎来雨后的初晴。想起了一句广告语:草木绿,云朵笑,空气清新环境好!

 *

  “真正的爱与个人得益无关,而是指人与人之间交流的质量。爱不是索取,它是一种给予的体验。一种每一位参与者力争更为慷慨地与人分享的快乐的行为。爱不是交易,也不是一种需要双方行为互相平衡的计算系统。相反,爱表达的是对于别人福祉的真正关怀。”----给予,是一种自觉,是一种本能,是一种爱的能力。

 *

  恬淡如水,相见欢。唯愿无事,常相见。

 

冬日·漫不经心·碎念 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017