注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

我也要有兄弟  

2012-09-06 09:37:33|  分类: mydarlingbaby |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我也要兄弟 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

      9月3日,妹妹生了个小龙女,儿女双全,凑成个“好”字。皆大欢喜,幸福美满。

     我按捺不住内心的欣喜想和儿子分享:“宝贝,小姨生了小BB啦,是个小妹妹呢!”

     以为儿子也会和我一样的高兴,至少也会感到新奇吧。没想到他却说:“啊,为什么小姨可以生两个,你也要生两个,我也要,我也要,我要个弟弟,我可以和他做兄弟......"一边说着跟我闹,非要我给他生个弟弟,眼圈都红红的了......

     我笑着问:“为什么非想要个弟弟呀?”

     “没为什么,我就要,我就想要!”

     怜惜地把他抱到膝上:“说嘛,告诉妈咪嘛,我们聊聊天,告诉妈咪你为什么这么想要个弟弟呢?”

     宝贝笑笑说:“我想他陪我一起看电视,一起玩游戏。”

     .....

     记得一次吃完饭,肚子饱饱的胀胀的,儿子看到摸摸我的腹部说:“妈咪肚子大了,要生BB喽,我想要个弟弟......”

     这次看到我的腹部瘪了下去,平平的,不禁失望地说:“怎么你的肚子不大了?”让我哭笑不得!

      ......

     其实妹妹也是超生了,要罚款二万左右。但是他们都感觉罚款也乐意,值得!自主创业的家庭,也还有很多人都是偷偷超生的。而对于我们,如果超生了,便意味着老公这个公务员的铁饭碗就丢掉了,没有了安稳的生活保障,还谈何生儿育女?

     中国的计划生育政策,提高了部分人民的生活水平,但是幸福指数真的提高了吗?部分独生子女,从此以后没有兄弟姐妹,以后再也没有所谓的:伯伯、叔叔、舅舅、阿姨、姑姑、姑妈、表哥、表妹、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹.....等等等等的群带亲戚称呼了!任重道远,高压脆弱,孤独寂寞,人情淡漠......想想,都为这些孩子的现在和以后感到无奈、悲戚......

    知道不知道,孩子只有爸爸妈妈的爱是远远不够的......

     听着那首童谣《爱我你就抱抱我》,想起我们小时候爸爸妈妈忙于生计,从来都没有时间陪伴我们,但我们从来都不觉得缺少爱和温暖,依然是那么的无忧无虑、天真乐观、幸福饱满。远比现在的孩子幸福快乐得多啦,因为我们有兄弟姐妹,有好多好多的小朋友一起玩,有属于我们一个自然、轻松、纯净、烂漫的天堂......

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017