注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

爱上一个人的家乡  

2012-08-06 13:43:00|  分类: 流年似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上一个人的家乡 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

    在公公婆婆家住了一个星期回来,好几天都不能适应、看不习惯大都市华丽的外表下面隐藏着繁杂粗劣的心脏在肆意乱跳。 

    以前的我不是这样的,或许那时年少轻狂!或许是随着年岁的增长,那份乡土情怀在内心积蓄越来越厚重......

    这几天总怀念在老家那种身心全然放松的状态,怀念那一片纯净的天空下,清新的空气,扑鼻而来,轻拂我素净的脸,内心一片静好的芬芳。怀念宁静的小镇,看着人们那些纯朴,善良,温润的面孔,内心一片安稳的陶醉......

    在老家,感觉吃饭和睡觉是这世上最享受、最幸福,最美好的事情了。婆婆种的菜,还有婆婆一手好厨艺,我那个叫吃得香啊......想想都垂涎三尺......空气干净清爽,我那个叫睡得香啊,真真是猪猪一样的简单美好,呼呼......想想都美死了......

    每每想着想着,眼眶红红,泪水盈盈......

    回来的第二天早晨,带着宝贝儿去晨跑,以前习惯了呼吸这里的空气,感觉早上的空气还算是清新的。而在老家住了一小段时间回来,相比之下明显地感觉到这里空气的浑浊不堪,空气中掺杂着各种污染的气味,周边浓郁的花草树木都无法掩盖住,好难闻,呼吸变得不顺畅,咽喉感觉不适应......

    看着这个城市:车水马龙,拥挤的人群,混乱的交通,灰霾的天空,人情的冷漠,扭曲的心态,麻木的神情,突然间真的太不想在这里生活了!好想回老家呀!

    唉,又回到那个“思想总是活跃在童话中,把一切都想像得太完美,有时候完全脱离现实”的女童式形像了,呵呵!很傻!

    我没得选择了,只能面对现实!我无法改变现状,更左右不了这个世界。但是我可以,可以让自己变得更美好!这个我对自己很放心!或许,这样就足矣!噢耶!

    一直懂得,热爱自己生活的地方,内心才能真正的幸福安然!

    以前爱上一个人,也只是爱上一个人!如今爱上一个人,爱上一个人的家乡,根深蒂固,彼此就再也分不开!

    收拾好心情,一路美丽坦然......

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017