注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

时光静美·安然相守  

2012-07-11 09:57:02|  分类: 活色生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光静美·安然相守 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

时光静美,安然相守。

越单纯越幸福,简单的女子,无大志,只愿和你过一种纯粹的生活,时光像花儿一样静静绽放......

你总是宠溺着我的天真,自我,倔强,任性。你给我空间,给我自由,给我万千宠爱,让我好好的做我自己,让我在这样一种满满的爱暖中生活,于心安处,我们的家!

故我:思无邪!

记得你常说我的思想总是活跃在童话中,把一切都想像得太完美,有时候完全脱离现实。我便任性地说是啊,谁叫你把我宠得像个童话中的公主那般呢!嘿嘿!

自从与你一起后,我便在这样一个属于我们的,简单纯净的环境中生活。

最爱我的男人

在我面前稳靠如山的那个人

和我一起营造浪漫的那个人

和我一起细水长流的那个人

宠我像疼女儿那样任我在他面前随性发挥的那个人

使我依旧持有一个女童式的形象

只是不知我还能孩子多久

......

我想我会在你无尽的爱里渐渐成长

......

在不远的时光里

如今

我想我已渐渐长大

......

时光静美·安然相守 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

    其实我的厨艺并不差,身边的亲朋好友也喜欢吃我做的饭菜。只是耐心不足,凡事喜欢简单、干脆、利落。像你老家的传统客家菜好吃,但是工序真真是太麻烦了,没有一定的耐力是做不好的。嫁给你九年了,我一直都不去学。

    渐渐懂得,爱你,甘愿为你改变!净手,为你做羹汤......

    既然与客家人结为良缘,也不能让传统的客家菜在我们这一代失传了,呵呵!

    之前与空间的好友分享了跟老公学做的客家酿苦瓜,酿茄子,这次我又学会了酿豆腐。之前也跟好友小灵狐说过切蹉一下客家酿豆腐,如今也在此兑现了。

    材料:精选客家盐水豆腐、土猪五花肉 、些许香芹

    菜式的材料很简单,不需要太多的点缀和佐料,讲究的是原汁原味,每一道工序都需要用心去做好,如若其中一道工序没有做好,全盘偕输,所以马虎不得。

时光静美·安然相守 - 秋水静妍 - 简单·爱

         把猪肉手工剁成肉饼状,买回来的豆腐比较大块,用刀轻轻的把一块切成四小块。

         然后左手轻握好一块豆腐,右手拿双筷子在豆腐切口中间划开一条缝,注意不是

         在豆腐中间挖洞哦,只是划开一条缝,不能穿过底部成空洞。再用筷子夹些肉

         塞进缝里,要把握好力度。太用力会把豆腐撑破,太轻又不能塞进缝里去。尽量

         塞得饱满一点。

时光静美·安然相守 - 秋水静妍 - 简单·爱

         下锅煎豆腐啦,锅烧热了首先要放多点油下去,再放豆腐下去,要煎肉的那一面,

         剩下的肉饼没用完,做成肉丸子放下去一起煎。调到最小的火力慢慢煎,煎的过程

         不可以放水,可以左右、上下移动锅底,这样就不会只煎到锅底中间的部分,可以

         煎得比较均匀  了。还可用铲子轻轻铲一下底部,这样就不会粘住锅底糊了。

时光静美·安然相守 - 秋水静妍 - 简单·爱

         煎的过程中,可以边用碗盛适量的水,加适量的生抽,盐,些许生粉搅和。

         待煎至金黄色,把调好的水斟勺倒下去,然后盖上锅盖一起焖......

         大概焖十分钟,最后把切碎的香芹撒下去,用铲子轻轻掀一揿。

时光静美·安然相守 - 秋水静妍 - 简单·爱

    如是,一道客家传统家常菜“酿豆腐”就完成了!过程虽然讲究细致,也挺累的,但是那种成就感给内心带来更多的是快乐和甜蜜......

    爱一个人,睡一张床,恋一个家,水云之下清心如许,红尘之上欲感身轻。

    都说,能够安心做一顿饭,煲一锅汤的女人是幸福的,因为只有幸福,她才会安然而有条不紊地做一切!

     当回忆历历在目,仿佛又回到了从前。看着那个率真傻气,风情万千,激情飞扬的女子,不禁莞尔......那些纯真的梦想,简单的理想,如今有的变成现实,有的随风而逝......不管失去还是拥有,都是一种经历。拥有过的不会失去,失去过的,经过命运的颠沛流离,越来越靠近心的彼岸,终可在梦想的天空相拥......

    再回首,往事已走远,再前望,岁月淡淡然,欣欣然......

时光静美·安然相守 - 秋水静妍 - 简单·爱 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017