注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单·爱

平凡感性,清浅素净,简静活泼。

 
 
 

日志

 
 

馈赠生活最好的礼物  

2012-11-09 18:44:01|  分类: 活色生香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

美食养心是一个女子最好的化妆品 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

    秋天正是木瓜成熟的季节,看到样子姣好诱人的木瓜忍不住又买了一个。还没想到怎么个做法,旁边来了一位阿姨看到这么好的木瓜也不愿离开。只听她说:“这木瓜真漂亮啊,鱼尾煲木瓜好啊,可是我已买了猪骨头,怎么办呢......”我听了灵机一动:鱼尾煲木瓜,就这样啦,嘿嘿!

    也是第一次做这样的汤,知道了食材,自己想着如何做便如何做呗,难不到我哦,耶!

    如果说文字是一个女人安静下来的时候,用来宠爱自己的礼物。那么美食养心,却是一个女子最好的化妆品,是馈赠生活最好的礼物。把文字揉入生活里,把生活融入文字中,由内而外散发出来的素颜如玉,清白喜悦......

    作为女子,不妨适当放缓生活的节奏,花点时间,用一颗温婉娴静的心,为自己和家人做一些暖和清心的食品,用以滋补余生里,那些尚未老去的时光......

    我也没有总是做得这么好,那么,就多多的自省勉励吧,呵呵!

 

美食养心是一个女子最好的化妆品 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

一小只八成熟的木瓜,大鲩鱼尾巴煎成金黄色,加适量清水,是不是很简单呀!

看似简单,却是讲究食材的量,加水的量,要掌握好,那要斟酌各家人口情况了。

木瓜:性平味甘,清心润肺、健胃益脾、润肤养颜。

鱼:含有丰富的蛋白质及维生素等。红枣:补气养血。

 

美食养心是一个女子最好的化妆品 - 秋水静妍 - 简单·爱

 

像我这样的,就刚刚好!依然是用慢火熬二个半小时。熬的时间短了,不入味。

熬时间太长,会导致营养的流失,二个半小时刚好,可见当初的清水熬成了奶白

色馥郁的浓汤。在熄火的半小时前加入盐、若干红枣,保持红枣清甜的口感哦!

 

PS:总是感觉时光飞快,也无风雨也无晴,道是人间好时节!

      人淡如菊,素心如简,祝福亲们:周末快乐!安康幸福!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017